CROCANTE POR FORA E MACIA POR DENTRO, A BAGUETTE FRANCESA TORNOU-SE UM MITO!!
De passagem pela França, todos os estrangeiros se apaixonam. Para nós, continua a ser a diva das padarias e parte da vida dos parisienses!
História: ele tem duas versões diferentes, que poderiam explicar a origem da baguete. A primeira versão diz que o pão na forma de baguette apareceu na época de Napoleão.
A baguette teria sido inventado pelos padeiros de Napoleão para que o pão fosse mais facilmente transportado pelos soldados
Eles,teriam que carregar a baguete ao longo de suas pernas (dentro de bolsos).
Imagina -se o estado da baguete após um longo dia de caminhada ...
Mas esta história è duvidosa, pois os uniformes dos soldados na época , impossibilitariam o transporte e incomodariam a locomoção dos soldados do Império.
Outra teoria é que o pão na forma de uma baguette teve sua origem, em Viena.
Imagina -se o estado da baguete após um longo dia de caminhada ...
Mas esta história è duvidosa, pois os uniformes dos soldados na época , impossibilitariam o transporte e incomodariam a locomoção dos soldados do Império.
Outra teoria é que o pão na forma de uma baguette teve sua origem, em Viena.
O pão vienense teria sido trazido para a França no século XIX, e a baguette, então, teria se popularizado na década de 1920 em Paris, porque a sua preparação requer menos tempo para amassar e cozer que o pão redondo.
Seria o resultado de uma lei que proíbia o trabalho dos padeiros antes das 4horas da manhã!.
Hoje, mesmo que se ignora com precisão a sua origem, nós a encontramos por toda a parte: nos sanduíches, no café da mahã, com queijo ou simplesmente como acompanhamento!
Pequeno truque; para saber se a baguete está boa, você tem que apertá-la e ela deve voltar à sua forma original!Hoje, mesmo que se ignora com precisão a sua origem, nós a encontramos por toda a parte: nos sanduíches, no café da mahã, com queijo ou simplesmente como acompanhamento!
Bom dimais ajudou no meu trablho
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