SORVETERIA BERTHILLON-A MAIS FAMOSA DE PARIS
A sorveteria Berthillon é conhecida como a melhor de Paris,
Seus deliciosos sorvetes são todos artesanais e feitos com ingredientes frescos ,sem conservantes.
Estes são os sabores das "glaces"- sorveite feito com leite
http://www.berthillon.fr/media/listeglace.pdf
Lista de sabores de "sorbet"-sorvetes à base de água
http://www.berthillon.fr/media/listesorbet.pdf
Berthillon – 29 rue Saint Louis en Ile 75004 Parishttp://www.berthillon.fr/
Uma panqueca, açúcar, manteiga, suco de laranja, xarope de caramelo e licor
Grand Marnier, esta é a verdadeira receita da Crepe Suzette, criada pelo famoso Auguste Escoffier, o chef o Ritz no início do século XX.
Suzette, que participou da série da escola, era uma amiga do Príncipe de Gales,
mas também a musa de Escoffier.
Receita rápida e fácil do chef Nicolas Boussin!
• Passo 1: coloque em uma panela o suco de laranja, caramelo, e amido de milho.
• Passo 2: Coloque para ferver, em seguida, mexendo com um batedor.
• Passo 3: adicione a manteiga e licor Grand Marnier ® continuando a mexer.
• Passo 4: Colocar as panquecas dobradas em 4 e cubra-as com este molho.
• Passo 5: aquecer a 180 graus por 5 minutos e sirva imediatamente.
PROFITEROLES
MACARON
- BUCHE DE NOEL
FOIE GRAS
CHOCOLATERIA E SALÃO DE CHÁ JACQUES GENIN
Pequena entrevista do chocolateiro Jacques Genin
Aberto todos os dias das 11h às 21h,
Metro: 3, 5, 8, 9, 11 - República, Filles du CalvaireA sorveteria Berthillon é conhecida como a melhor de Paris,
Seus deliciosos sorvetes são todos artesanais e feitos com ingredientes frescos ,sem conservantes.
Estes são os sabores das "glaces"- sorveite feito com leite
http://www.berthillon.fr/media/listeglace.pdf
Lista de sabores de "sorbet"-sorvetes à base de água
http://www.berthillon.fr/media/listesorbet.pdf
Berthillon – 29 rue Saint Louis en Ile 75004 Parishttp://www.berthillon.fr/
Crepe Suzette-sobremesa tradicional francesa!
Uma panqueca, açúcar, manteiga, suco de laranja, xarope de caramelo e licorGrand Marnier, esta é a verdadeira receita da Crepe Suzette, criada pelo famoso Auguste Escoffier, o chef o Ritz no início do século XX.
Suzette, que participou da série da escola, era uma amiga do Príncipe de Gales,
mas também a musa de Escoffier.
Receita rápida e fácil do chef Nicolas Boussin!
• Passo 1: coloque em uma panela o suco de laranja, caramelo, e amido de milho.
• Passo 2: Coloque para ferver, em seguida, mexendo com um batedor.
• Passo 3: adicione a manteiga e licor Grand Marnier ® continuando a mexer.
• Passo 4: Colocar as panquecas dobradas em 4 e cubra-as com este molho.
• Passo 5: aquecer a 180 graus por 5 minutos e sirva imediatamente.
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- BUCHE DE NOEL
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CHOCOLATERIA E SALÃO DE CHÁ JACQUES GENIN
Os amantes de chocolate e da pâtisserie francesa não podem deixar de visitar o local!
Antigo Chef da "Maison du Chocolat" e fornecedor de guloseimas ao refinado hotel Palace Le Meurice, Jacques Genin abriu sua própria loja para deleite dos olhos e do paladar.
Você será bem recebido em um espaço de 400 metros, divididos em 2 andares,a Chocolateria oferece uma variedade de chocolates, caramelos,bombas, tortas de chocolate ou de limão....
Bombas de café |
Salão de chá e chocolateria |
Aberto todos os dias das 11h às 21h,
Tel +33.(0)1.45.77.29.01
ques Genin
133, rue de Turenne
75003 Paris
133, rue de Turenne
75003 Paris
Chocolate quente chic
Para combater o friozinho do inverno parisiense, nada melhor do que um chocolate quente!!Jean Paul Hévin, o famoso chocolateiro compartilha conosco 40 receitas deliciosas de chocolate quente, em seu novro livro "Chocolat Chaud".
Chocolate quente com manga, com framboesa, ou o chocolate quente com leite de amêndoas!
Deliciosos e originais, ele nos revela até a receita do chocolate quente com caviar!
E para acompanhar , 8 receitas de doces que dão água na boca!
Vale lembrar que o chocolate quente Jean Paul Hévin foi eleito o melhor de Paris pelo Figaroscope no ano passado!
Onde comprar:
Chocolat Chaud -
éditions Chêne, 14,90 euros
Em venda nas livrarias, boutiques Jean-Paul Hévin ou www.jphevin.com
CHOCOLATERIAS
JEAN PAUL HÉVIN
Nesta chocolateria, fazer chocolates é algo muito sério, pois o próprio mestre chocolateiro aconselha que as suas deliciosas criações sejam consumidas no prazo de 10 dias após a sua compra.
Existe uma enorme variedade, mas o que desperta maior curiosidade e gula são as caixas com imagens monocromáticas da construção da Torre Eiffel, os chocolates de aperitivo (recheados com Roquefort, queijo de cabra ou outro tipo de queijos), os tabletes com 75% de cacau (Java, Caracas, Equateur, Chuao, Trinité, Madagascar, Colombie e Venezuela) ou aqueles com diferentes intensidades de chocolate negro (66 a 85%).
http://www.jphevin.com/
LOJAS EM PARIS
231, rue St.-Honoré, 75001 tel.: (00.33.1) 55 353596-
23 bis, avenue de la Motte Picquet - Paris 7ème
3, rue Vavin - Paris 6ème
Espace Jean-Paul Hévin au Lafayette Gourmet - Paris 9e
Savor & Sens
Se você der uma passada na loja Colette, (a "concept store")que possui coleçôes exclusivas e limitadas) não deixe de conferir as novidades no setor Food.
Com designer exclusivo, encontramos estas adoráveis garrafinhas de vidro em forma dos personagens Barbapapa!
São xaropes , como a nossa groselha, para serem dissolvidos na água e deliciar adultos e crianças!
Nos sabores :menta glacial, limão, algodão doce, grenadine,e coca-cola, todos com aromas naturais
Preço:12 euros ( 35 cl)
Onde comprar: Colette
213 RUE SAINT-HONORÉ 75001 PARIS
Com designer exclusivo, encontramos estas adoráveis garrafinhas de vidro em forma dos personagens Barbapapa!
São xaropes , como a nossa groselha, para serem dissolvidos na água e deliciar adultos e crianças!
Nos sabores :menta glacial, limão, algodão doce, grenadine,e coca-cola, todos com aromas naturais
Preço:12 euros ( 35 cl)
Onde comprar: Colette
213 RUE SAINT-HONORÉ 75001 PARIS
Celebra-se hoje a primeira festa nacional da Gastronomia na França!
Como a gastronomia francesa foi classificada como patrimônio pela Unesco,a festa acontecerá todos os anos,em 23 de setembro e permite livre acesso à 80 mil cozinhas de restaurantes, para se conhecer os bastidores!
Os restaurantes parisienses participam do evento e a operação “Todos ao restaurante: seu convidado é meu convidado” – Tous au restaurant: votre invité est mon invité - será um dos grandes momentos da festa da Gastronomia. Esta operação estará em vigor do dia 19 até 25 de setembro. Os restaurantes que participam oferecem um menu à cada menu pedido. Você pede dois e paga um. Cada restaurante fixa o preço do seu menu com entrada+prato+sobremesa.
Para acompanhar esta jornada festiva , acessem o site:
http://www.fete-gastronomie.fr/fr/
In the pocket ! Um pequeno guia muito prático escrito por Aude Baron. Seu blog http://www.resto-de-paris.com/ faz tanto sucesso na rede que ela resolveu regrupar seus melhores endereços de restaurantes parisienses! http://www.resto-de-paris.com/
Os restaurantes parisienses participam do evento e a operação “Todos ao restaurante: seu convidado é meu convidado” – Tous au restaurant: votre invité est mon invité - será um dos grandes momentos da festa da Gastronomia. Esta operação estará em vigor do dia 19 até 25 de setembro. Os restaurantes que participam oferecem um menu à cada menu pedido. Você pede dois e paga um. Cada restaurante fixa o preço do seu menu com entrada+prato+sobremesa.
Para acompanhar esta jornada festiva , acessem o site:
http://www.fete-gastronomie.fr/fr/
GUIAS COMER/BEBER EM PARIS
In the pocket ! Um pequeno guia muito prático escrito por Aude Baron. Seu blog http://www.resto-de-paris.com/ faz tanto sucesso na rede que ela resolveu regrupar seus melhores endereços de restaurantes parisienses! http://www.resto-de-paris.com/