Pour 10 profiteroles
250g de água
250g de Leite
10g de sal
10g de açúcar
225 g de manteiga
275 g de farinha
450 g de ovos
Crocante da massa "choux":
200 g de manteiga
250 g de açúcar mascavo
250 g de farinha
Cobertura de chocolate:
350 g de água
240 g de açúcar refinado
100 g de cacau em pó
200 g de creme de leite
Preparação:
Pré-aqueça o forno a 180 ° C
Prepare a massa choux.
Peneire a farinha.
Em uma panela, adicione a água, leite, manteiga. sucre.Assim que a mistura ferver, adicione a farinha peneirada, o sal eo açúcar
Misture vigorosamente para obter um pasta e colocar em fogo baixo por 1 minuto.
Coloque a mistura na batedeira em velocidade baixa, acrescente os ovos, um por um.
Misture até obter uma massa lisa e levemente elástica
Coloque a massa em um saco de confeitar Em uma folha de papel colocado em um sulfurado antes de assar, faça as "bolas" de 8 cm de diâmetro e 4 cm.
Asse com a porta do forno entreaberta (bloquear a porta com uma colher) . Quando a massa dourar,abaixe a temperatura para 160 ° C e cozinhe por 20 minutos. Realização do "crocante"
Na batedeira, misture todos os ingredientes até obter uma massa lisa que você irá reduzir a 2 mm de espessura entre duas folhas de papel manteiga.
Coloque a preparação meia hora no congelador.
Usando um cortador de biscoitos redondo, corte dez formatos e coloque sobre a massa choux.
Preparação do molho de chocolate.
Misture o açúcar, água, creme, deixe ferver, em seguida, adicione o chocolate, misture bem.
Assim que que a massa estiver cozida, coloque num prato.
Em uma tigela, despeje um pouco de molho de chocolate, corte a massa pela metade.
Coloque a massa sobre a cobertura, coloque 4 colheres de sorvete de baunilha, em seguida, colocar o restante da massa, como um chapéu.
Sirva com a cobertura de chocolate em um frasco pequeno.
FL Restaurant, 1 bis, rue Augereau, 75007 Paris, 04 01 45 51
Dica do chef:
A farinha é peneirada para ser diluída e assim não têm nódulos na preparação.
Para ver se a sua massa choux está com a textura correta coloque o seu dedo no meio da massa, as bordas das marcas deixados devem juntar-se lentamente.
Uma outra versão da receita de profiteroles, com vídeo em português!
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