BUCHE DE NOEL -SOBREMESA TRADICIONAL FRANCESA
BUCHE GELADA
A sobremesa tradicional das festas de fim de ano na França são as "bûches de Noel" (Bûche quer dzer tora, em francês).
Esta tradição, reproduz a celebração do solstício de inverno.
Durante muitos séculos, foi tradição,geralmente na véspera de Natal, de queimar um tronco para atrair boas colheitas.
Na França, a buche deveria ser acendida na lareira de casa e colocava -se uma tora para cada pessoa da família. Normalmente, o chefe da família, benzia a tora com água e sal ou vinho.
Dizem que em 1945, um confeiteiro criou a "Bûche de Nöel, para perpetuar o costume com um bolo em forma de tora de madeira, tipo rocambole.
Os principais sabores de uma bûche são: baunilha, praline, licor Grand Marnier , café, chocolate e morango.
Existem várias receitas, segue alguns vídeos com a receita em inglês
e em francês;
0 commentaires:
Postar um comentário