RECEITA DE PROFITEROLE

 RECEITA DE PROFITEROLE  MAISON DO CHEF NICOLAS VALANCHON  


Foto de marieclairemaison  
Pour 10 profiteroles

 250g de água
250g de Leite  
  10g de sal
 10g de açúcar
 225 g de manteiga
 275 g de farinha
 450 g de ovos




Crocante  da massa "choux":
  200 g de manteiga
  250 g de açúcar mascavo
  250 g de farinha


 Cobertura de chocolate:
 350 g de água
  240 g de açúcar refinado
  100 g de cacau em pó
  200 g de creme de leite

 Sorvete de baunilha



Preparação:

 Pré-aqueça o forno a 180 ° C  
 Prepare a massa choux.
 Peneire a farinha.
 Em uma panela, adicione a água, leite, manteiga.   sucre.Assim que a  mistura ferver, adicione a farinha peneirada, o sal eo açúcar
 Misture vigorosamente para obter um pasta  e colocar em fogo baixo por 1 minuto.
 Coloque a mistura na batedeira em velocidade baixa, acrescente os ovos, um por um.
 Misture até obter uma massa lisa e levemente elástica  
 Coloque a massa em um saco de confeitar  Em uma folha de papel colocado em um sulfurado antes de assar, faça as "bolas" de 8 cm de diâmetro e 4 cm.
 Asse com  a porta do forno entreaberta   (bloquear a porta com uma colher) . Quando a massa dourar,abaixe a temperatura para 160 ° C  e cozinhe por 20 minutos.


 Realização do "crocante"
  Na batedeira,  misture todos os ingredientes até obter uma massa lisa que você  irá reduzir a 2 mm de espessura entre duas folhas de papel manteiga.
 Coloque a preparação meia hora  no congelador.
 Usando um cortador de biscoitos redondo, corte dez formatos e coloque sobre a massa choux.
 Preparação do molho de chocolate.
  Misture o açúcar, água, creme, deixe ferver, em seguida, adicione o chocolate, misture bem.
 Assim que que a massa estiver cozida, coloque num  prato.
  Em uma tigela, despeje um pouco de molho de chocolate, corte a  massa  pela metade.
 Coloque  a massa sobre a cobertura, coloque 4 colheres de sorvete de baunilha, em seguida, colocar o  restante da massa, como um chapéu.

 Sirva com a cobertura   de chocolate em um frasco pequeno.

  FL Restaurant, 1 bis, rue Augereau, 75007 Paris,   04 01 45 51


  Dica do chef:
  A farinha é peneirada para ser diluída e assim não têm nódulos na preparação.
    Para ver se a sua massa choux está  com a textura correta coloque  o seu dedo no meio da massa, as bordas das marcas  deixados  devem  juntar-se lentamente.


Uma outra versão da receita de profiteroles, com vídeo em português!