MENU DE ANO NOVO DOS FRANCESES

  A poucos dias do Ano Novo, os franceses se preparam para desfrutar de um foie gras (52%) como entrada, um peru 46%) para o prato principal  e docinhos  diversos( como petits fours49%) como sobremesa.

PERU

PETITS FOURS

     Este é o trio vencedor do menu perfeito, na pesquisa feita pelo restaurante  Lafourchette. , lançada nesta segunda-feira, 12 dezembro.

 Outro elemento essencial: o champanhe (75%).

Por ocasião do Ano Novo, mais da metade dos franceses (53%) pretende gastar em média menos de 50 € por pessoa.    Para mais da metade dos franceses (65%), a  virada do Ano será em casa ou com amigos, enquanto 31% escolherão  o restaurante .

  Será, pelo menos, um momento festivo para 65% dos franceses, embora menos importante do que o Natal (95%).


FOIE GRAS
BUCHE DE NOEL
 
 
  Como menu, as preferências se dividem entre o foie gras (52%) e ostras (21%),  o prato principal entre o peru   (24%), e o salmão (24%) e  a sobremesa docinhos como  o macaron e a típica  "buche"  (49%)

(Em breve receita neste site!)

 Este estudo foi realizado com  1022 pessoas  pelo site Lafourchette.com .